корица, строчка, облако

Фернандо Тобиас Македо
я стала писать меньше, чем раньше
и мне сложно даются строчки
дрожу будто птенчик совсем уж озябший
и под которым гнутся листочки
мне сложно с чего-то начать уже даже
хотя раньше цепляло Всё
словно я ненужное полотно в Эрмитаже
в телеге - пятое колесо
я наливаю себе капучино с корицей
и пытаюсь оглянуться вокруг
как завораживает взмах маминых ресниц
и как заливист смех подруг
как пахнёт пыль, как светится на солнце
словно мелкие алмазные частицы
как шуршит вода и как из крана льётся
и музыкально скрипят половицы
в душе моей есть маленький портал
в котором прячутся стихов заметки
он скрыт за сотнями кривых зеркал
а защищают - засушенные ветки

я смотрю в окно. проплывает облако
а передо мной - пустые листочки

буду снова писать! да, не падай в обморок

узнаем как сегодня мне даются строчки