Орёл

Филипп Андреевич Хаустов
1

Златоглазый царь орёл
мир одним крылом обвёл,
а другим крылом достал
солнце красное со скал,
чтоб сияло всем оно,
в дом земной принесено

2

Чёрнокрылый царь орёл
власть над небом приобрёл,
над своим гнездом повесив
белозвёздный ореол.