Лечащий врач

Валентина Чмут
     (Эдите Пьехе)
Ведет прием шестьдесят лет
наш Гиппократ и Авиценна.
Ее рабочий кабинет -
зрительный зал,народ и сцена.

И никогда свободных мест.
Людских сердец и душ целитель
несет нелегкий звездный крест
зрителей раб и повелитель.

Ведь ради нас Она поет,
когда так хочется заплакать,
и энергетика Ее
в наши сердца, как кровь по каплям.

Стоит у рампы, чуть дыша,
уставшей до изнеможенья
и, как по углям, каждый шаг
и боль до головокруженья.

А нам тепло так и легко.
А мы как будто под гипнозом,
витаем где-то далеко
от тяжестей житейской прозы.