Вот это выбор!?

Дмитрий Горшонков
Туманит голову «Текила».
Пиво давит на живот.
«Байцзю» пахнет пиктусином,
И сама не лезет в рот.

Вдохновляет «Ягерьмейстер»,
«Виски» - только на меду.
«Бейлис», как обойный клейстер,
Растекается во рту.

«Скотч» не лучше самогона.
«Бейхеровка» валит с ног.
«Ром» - он только для разгона,
С ним загадочен итог.

Водка, нынче, не гламурна,
Что, конечно, не беда.
Вроде сядешь пить культурно,
А закончишь, как всегда.

 То ли дело старый «Бренди»,
Что, по нашему,  «Коньяк».
Выдержан и строг, как денди,
Но сшибает, как маньяк.

Пить, друзья, не преступленье,
Кто с мозгами, тот поймет.
«Чрезмерно» потребленье,
До добра не доведет.