Четыре года

Анна Дитко
Четыре года. Опять четыре…
Такой не частый пульс наших встреч.
Когда впервые в твоей квартире
Шаги считали… Как уберечь
Свою свободу и память сердца?
И чувство наше, что на двоих?
Не закрывая в былое дверцу
И понимая всю важность их.
Четыре года.  Думала много…
И вспоминала не мало раз.
Как дорога мне моя свобода!..
Но сколько стоит она сейчас?
И сколько раз уже по четыре?
А сколько будет еще - не счесть…
Хочу сегодня в твоей квартире
Опять шаги считать. Счастье есть!
Оно приходит и уезжает
С тобою вместе. Но иногда
В четыре года раз просияет
Так, что надолго… И навсегда
Я помню каждое наше слово,
И жест, и взгляд искрометных глаз.
Я все хочу это видеть снова!
Вчера. Сегодня. Завтра. Сейчас!