Москва-Петушки. Веничка Ерофеев

Андрей Барышев
За окном электрички города кишки
Смутное время? да нет . Время обычное
Как лай собаки, борзоэля- Тишки
Всё так образно и привычно!

Чемоданчик маленький,
а в чемоданчике.... что ты хочешь?
Или - что ты хотел?
Две водки, три вина. Горе мне пророчишь?
Сволочь... Я выпью весь мир до дна!

На Красной площади- Жирик и лошади
На улице Ракова - гастроном из Кракова
На перегоне у Жмеринки -
Некто бородатый и его лики!

Я же, хоть не трус. но -
Еду, боюсь! Лахудра с Брахмапутры
увеличивает мою грусть
Мои великие, огромные, большие Дали!...
О, да! Мы всё это где-нибудь видали

Проснёшся утром, а вставать не ловко!
И спросишь, воняя перегаром -
- Какая у вас следующая Остановка?..