Песня мечты

Наталия Скандарова
Рождается песня, воздушными крыльями машет,
Сплетением фраз составлена нежная суть.
Но песня мечты не зовет, никому не укажет
Как надобно жить и где нужно навеки уснуть.

Она, как чарующий сон – легка, безмятежна,
Мотив ее сложен, не просто его повторить.
Он крылья дает даже тем, чей конец неизбежен,
Не веря диагнозу, дарит желание жить.

И только одно представляет для песни опасность,
Кромсает ей крылья, стремится в асфальт втоптать.
Три мерзких начала: сомнения, зависть и жадность
Что в людях плодятся, и жизнь им стремятся сломать.

Но прятаться песня даже во мне не желает,
Рождаясь в душе, песня рвется упрямо на свет.
Жизнь изменит меня, ну а песня сомнений не знает,
И вернувшись однажды, подарит мне в юность билет.
2016 г.