Горы

Станислав Александровский
Не буди меня, мне снятся горы.
Я опять стою, разинув рот,
До поры, как первый выстрел вспорет
Тишины обманчивой живот...

Кто меня от этих снов избавит,
Я в них утешенья не искал.
Я таких друзей в горах оставил -
Крепче камня, круче острых скал...

Не буди меня, ещё немного,
Шанс пускай один и жизнь одна,
Может быть, успею я Серёгу
Всё же дотащить до валуна.

Просто помолчи у изголовья,
Будь со мной под красною луной.
Горы вечны и залиты кровью,
Люди до сих пор живут войной.

Ты меня прости за ночной разговор,
Тенями стоят мои братья на стенах.
А за ними пасть ветром стонущих гор.
Двадцать лет бегу я из этого плена...