Какая выдалась весна...

Алла Ганновер
* * *
Сады цветут один раз в год,
Как в старой песне Герман Анны,
А парк закрыли, чтоб народ
Её послушал фонограммы.

* * *
Какая выдалась весна:
Цветут на кладбище деревья;
Там не заразно, я одна,
В тиши черпаю вдохновенье.

* * *
Кто по жизни бежал без оглядки,
Все преграды сшибая с пути,
Тот играет теперь лишь в прятки
Сам с собой, находясь взаперти.

* * *
Можно радио не слушать,
Новости впредь не читать,
Только лишь запасы кушать,
А наевшись, снова спать.

* * *
Как только грянет гром средь ясна неба,
Возьми от жизни всё, шо тоби трэба.
И даже то, чего уже не надо,
Схвати ещё, как делает всё стадо.

* * *
Мне интересно, как там в джунглях?
Как обстоят у них дела?
Проблема лишь в передвиженьях,
А так, уже бы там была.

19 марта 2020