Доказательство меня

Андрей Сергунов
А смерти не было в глазах его, но слово
Губило всё, что было послано в миру,
Но жизнь в молитвах не становится сурова,
А если я без покаяния умру?

Своё я имя записал в свою же книгу,
И на бумаге не оставил ни души,
И для меня ты не держи свою интригу,
Блуждая в этой полусумрачной глуши.

И если проклят я - неизлечимо болен,
И если я погиб, то значит был не прав,
Без доказательства пойму, что не виновен,
Ты слушал всех, ты просто чей-то раб.