Что нам таиться от Тебя

Светлана Вайцель
Что нам таиться от Тебя,
Терзаться в одиночестве,
Когда на небесах
Нам есть рука святая помощи.
Есть добродетели душе,
К коим пороки не примешаны
И истины весы
Злом будничным не перевешены.

Что нам искать среди людей сочувствия
Когда едва ли, кто из человек,
Владеет мудростью
Всесильных милостью небес.
Едва ли судит не предвзято
Душа плотская зло с добром,
Так отчего же не доверить святости
Владеть её всем существом?

Вот мы взываем к Господу молитвой
В день бедствия земли,
Протягиваем  милостыню нищим,
Когда нищаем  сами мы.
Заботимся о ближних,
Когда слабеем зарабатывать на хлеб,
Небесным даром ощущая,
Что у Тебя голодных и забытых нет.

Так что же сердце правды так боится,
Когда уверенно в Святых Дарах,
Зачем скрывается  открыться
Перед  людьми, имея страх?
Осознавая бесполезность пряток,
Зачем глумиться над душой
Стыдливо осеняющей
В уме себя крестом?

Прости нас Господи безумных,
Мы не боимся пред Тобой грешить,
Но тяги к добродетелям стыдимся
И всячески желаем скрыть
Перед людьми желание молиться
И уповать
Небесной воле подчиниться
Страстями сердца управлять.

Прости нас Господи надменных,
Сребролюбивых, тщеславных внешней красотой,
Что, понимая мелочность своей натуры,
Мы не спешим смириться пред Тобой,
Надеясь временем покаяться,
Но, а пока,
Роднее зло нам в судьбах наших кажется,
Чем человеческая доброта.

Прости Господь, не ведаем,
Врага присутствия с собой.
Хотя и проповедует,
Весь шар о нём земной
Надеемся избегнуть
Пространства замкнутого зла,
Откуда уж не выйдет
Живой безбожница-душа.