С днём поэзии!

Чернов Анатолий Александрович
Много ли надо душе замороченной
Чтобы не слишком скучать?
Чтобы перо было остро отточено,
Чтоб не кончалась тетрадь,
Чтоб ворковали слова, словно голуби,
В строчку ложась без помех.
Чтобы кому- то они были дороги,
Были приятны для всех.
Чтобы от них ветерком тихо веяло,
Было прохладно в жару,
Чтобы добро и покой в души сеяло,
Чтобы пришлись ко двору.
Надо лучистого солнышка чуточку,
Тучку, где дождик грибной.
Счастья общенья хотя бы минуточку.
И всё в порядке с душой.
                2010