Есть такие люди...

Николай Джинчарадзе
Есть такие люди, от которых
Радостно и ярко на душе...
С ними не потратишь время в спорах...
Всё в них – идеальное клише...
Тонешь с наслажденьем в отраженьях
Собственных желаний, мыслей, грёз,
Млея, ловишь грацию в движеньях,
Таешь снегом в запахе волос...
Заглянув в глаза, взлетаешь в небо,
Прикоснувшись, падаешь с небес...
Слушая, дрожа, уходишь в небыль
И всё больше, больше любишь без
Тени общепринятых сомнений:
Может, всё же что-нибудь не так?..
Чистый свет от прожитых мгновений
Из тебя выталкивает мрак...
С ними не пойдёшь пустой дорогой,
Только прямо, прямо до конца...
Через испытания, с тревогой,
Но до вожделенного крыльца...
И до самой той заветной двери,
За которой царствует мечта...
Эти люди учат жить и верить
В то, что миром правит красота...
Красота души твоей, рассудка,
Взглядов, чувств, надежды на любовь,
Жить и верить, зная, жизнь не шутка,
А всегда загадочная новь...

С ними, как ни с кем, до каждой клетки
Проникают радость, счастье, страсть...
С ними, как ни брошены монетки,
Суждено всем на «орла» упасть...
А на сердце и тепло, и сухо
Потому, что в самых тех руках...
Дай нам Бог ума и силы духа -
Не остаться дважды в дураках...
Дай нам Бог единственных на свете:
И неповторимых, и родных...
Ведь и мы кому-нибудь, да светим...
Дай нам Бог любимых нами Их...


16 мая 2017

YouTube
Николай Джинчарадзе. Мелодекламация - Есть такие люди...
https://youtu.be/HHmVWLJVOHY