Завременье

Егор Гашков
Земля замедлит обновленье,
Покуда хмарь на всех не отдана,
И снег, сходя как наважденье,
Запахнет яростно и йодово.

Пока не вспучивались почки
И солнца нет в древесном темени,
Возьми от невозврата точки
Разбег куда-нибудь в завременье

Годов расшатанных и мутных
Кладя двадцатку на миллениум,
Где собрана родня как будто
На теплой пасеке моления.

Храня премирный облик свойский
На той стерне, что всем - печальница
В пластах туманов мезозойских
Родня стоит и не прощается.

Но будет оку сущей пыткой
Глядеть, как пашне за селянами,
В уход их тихий без улыбки
В таком пьянеющем сиянии.

И то ли бурки, то ли крылья
Заплечьем каждым обозначены,
А между нами вбили клинья
Холера, дым, семибоярщина...

... итог всему - одни помехи,
извод мечты в трагикомедии.
Разбавив кровь бессильным эхом,
гудят столетья по предсердию.