Не спрашивай меня

Евгения Дубкова 2
Не спрашивай меня, куда звезда упала,
Звезда несбывшейся мечты.
По небосводу долго она ещё плутала,
Ведь отпустила её ты.

Ты помнишь, мы вдвоём звезду в руках держали...
Свет нереальной красоты!
Лучи её для нас лишь счастье предрекали,
Мир бесконечной высоты!

Решили испытать себя мы у обрыва,
Бездонного по глубине.
И звёздочка скатилась вдруг торопливо
Из рук твоих да в руки мне.

Один я  не сумел сберечь огонь мечтаний,
Он стал далёкий и чужой,
А без мечты душа не вынесла страданий,
Я потерял тебя, друг мой.

Свободу обрести звезда опять сумела,
Вселенскую познала суть.
И светит в вышине для всех влюблённых смело,
Какой же выбрала ты путь?