Что бы я сказал, представ пред Богом?

Николай Джинчарадзе
Что бы я сказал, представ пред Богом?
Впрочем, не сказал бы, а скажу…
Думается, что отнюдь не много...
То, чем, в самом деле, дорожу...
Я пришёл, прими меня по чести
Той, что целой жизнью отслужил...
Да, крещён, но в церкви словом лести
Ублажать тебя... нет, не ходил...
Да и ты - не бородатый дядька
С золотым увесистым  крестом...
Может, хватит властвовать? Присядь-ка...
Выпьем пару рюмок, а потом...
Ты мне про свои расскажешь беды,
Я тебе поплачу про свои...
И Коран, и Библию, и Веды,
И во славу истины бои…
Вспомним всё, как на духу, без фальши...
В исповеди Иначе нельзя...
А за рюмкой истины всё дальше
Наши ипостаси заскользят...
Я тебе про благодать и святость,
Ты же мне про бабью лепоту.
Оба про ошибки и помятость,
И про то, что выбрали не ту…
В общем, Боже, ты свой в доску парень!!!
Я, таки, не зря тебя любил
И всей жизнью, в общем, благодарен,
За поддержку и придачу сил...

Кто-то скажет мне: Побойся Бога,
Как ты смеешь, так – на равных, в близь?!!
Вся твоя  поганая дорога –
Только Он! Подумай! Обернись!!!
Знаете, - отвечу я ретивым
Мракобесам, - вовсе не боюсь
Потому, что больше чем правдиво
Каждый миг, наверное, молюсь...
Потому, что ни, как все, для вида, -
Не вникая, скопом, напоказ,
А с упёртой верой индивида,
Каждый всякий, как в последний раз!..
Потому, что не под стать баранам,
Часть его в себе самом ношу
Истина не верит истуканам, -
Бог в нас всех, Одумайтесь! Прошу!
Свечка в церкви не спасёт от кары,
От суда не защитит деньга…
Не залить святой водой пожары,
От себя не вдариться в бега...
Господи, прости меня за смелость,
Быть с Тобою на одной ноге
То ли глупость это, то ли зрелость,
То ли тень на радуге-дуге...

Первый тост, мы, пьющие за Бога,
Преклонившись каждым вздохом душ,
Кланяемся в землю долго, много,
С верой и надеждой, - удосужь,
Нас частицей первозданной силы,
Дай нам, преклонившись защищать
Всё, что закаливши искусило,
И вчера, и завтра... и опять...
Будь в нас всех и верой, и надеждой...
Понимай, прощай, терпи, дари...
Ты же знаешь – кто рождён невеждой,
Знает цену Света и Зари!!!!...

20.05.2017

YouTube
Николай Джинчарадзе. Мелодекламация - Перед Богом...
https://youtu.be/hZ-q6e7Fnl8