В просвете тишины...

Татьяна Каменецкая
Тихо, странно и прозрачно,
В лужах застывает хмарь,
Небо плачет неудачно,
Гаснет солнечный фонарь.

Кто бежит? Второй и третий,
В капюшонах, натощак.
Трудно сказку не заметить,
Но не сказка - все не так.

Ближе, дальше, осторожней.
Ночь крадется - громкий шаг.
Все пройдет, и верить должно:
Жить! Прожить! Любить! Дышать!

.