904-Сквозняк задул свечу

Корнилова Ольга Викторовна
 Тема сегодняшнего блица «Толстой и смерть». Вашему вниманию представлены две цитаты Льва Николаевича, описывающие смерть Анны Карениной.
-----------------

Свеча дрожит от сквозняка,
И стыки стукают ритмично.
Ко лбу возвысилась рука
И крестит душу динамично.

И жест креста от верха вниз,
От права влево, как мерцанье.
Душа запела вокализ,
Чтоб освятить предначертанье.

Мешает то, что на руке -
Отбрось быстрей! и стыки, стыки...
Рука ко лбу, в мозгу - пока:
Всё то, к чему тогда привыкла.

Воспоминания - клубком,
Затмили взор пушистой ниткой.
Она отбросила. Потом
Мелькнул вагон. И мысли зыбко

Забились птичкой: Что? Зачем?
Но поздно!Господи, прости мне!..
Сквозняк задул свечу. Затем
Настала ночь ушедшей жизни.

"За дверью то, что было светом" http://www.stihi.ru/2020/03/21/10011

"Выход из под контроля"