Зима свой грязный ватник в утильсырьё уже сдаёт

Леонид Григорьевич Жуков
Зима свой грязный, тощий ватник 
В утильсырьё уже сдаёт.
Весна – весёлый медвежатник,
Как сейфы, взламывает лёд.

В снегах уж трав видны полоски,
Сильнее в рощах птичий гвалт.
Весна идет зелёным войском,
Вперёд свой выслав авангард.

10.10.04 вс.