Я вдыхаю слова - песня горлом идет...

Наталия Скандарова
Я вдыхаю слова - песня горлом идет.
Пряным запахом манят листья.
Выдыхаю и звуки бросаю в полет,
Пусть они удостоятся жизни.

Я их нежно ласкаю, держу на руке,
Чтобы ветром их крылья расправить:
Кто-то ринется в небо, а кто-то в пике
Камнем вниз - и строку не исправить.

Так и люди: вот кто-то под пули идет,
Своей жизни подмостки сжигает,
Ну, а кто-то на рынке горло сорвет
И, напившись, жену избивает.
2001 г.