Спутник дальний...

Аче Фирелли
Спутник дальний,
Друг мой давний,
Твой на небе
Вижу путь

От невстречи
Время лечит –
Не излечит…
Не уснуть.

Ты по ниве
Звёздных линий
Путь тори свой
И гори!

Луч протянешь,
Вдаль поманишь –
И зажжётся
Свет внутри.

И, ему я
Повинуясь,
След увижу
Голубой.

Даль, что выше,
Станет ближе –
И пойду я
За тобой.