Зарисовка с натуры

Вячеслав Смирнов -Неженин
Чёрный хлеб, селёдка, вилка,
Сигареты, луку малость
Да початая бутылка,
Грамм сто семьдесят осталось,
Стол, придвинутый к кровати -
И лежишь, и водка рядом,
На четыре рюмки хватит,
Впрочем, больше и не надо.
Не одним стаканом лихо,
А по малому глоточку...

По душе пройдётся тихо
Некто в мягких лапоточках.
И корить тебя не станет,
И желаний не осудит,
И по-прежнему заманит
В то, что было и не будет.