Любимая

Сергей Белима
Душа фруктовая и овощное тело,
Букет души, и духа одуванчик,
В глазах блестит веселый, светлый зайчик.
И чувств веселое кино.
Все это было так недавно,так давно.
Как надо все таки нам в жизни мало
Чтоб пело тело и душа плясала,
Чтобы душа светилась и благоухала,
И разума душистых светлячков на волю отпускала,
И добрых дел незримый хоровод
Поддерживал Наш Небосвод,
Печаль, заботы все ушли,
И звонкою монетой золотой в других отозвались,
И верю можно это все вполне,
Ответ: Все дело лишь в цене.
P.S. Любить бывает нелегко,
Чем тяжелей, тем дальше путь,
С глубин морей глядит кто то Большой,
С обветренною Океанскою Душой,
Все одобряя, и не одобряя,
Теперь я вижу, что гигантский Осьминог,
И много перед ним дорог,
И мыслей Путь его я знаю,
И с ним хочу я подружиться,
Уже дружу...
От образов не отстегнуться,
И не отбиться,
Жизнь торжествующе жива.
А это ведь ключи от детства,
С кем жил когда то по соседству
От детского Святого Божества,
Ты как всегда была права.
Теперь за мной все время он следит,
Глаз не смыкая,
К обоим Бог благоволит,-
Небесная любовь такая,
Кто посильней- тот победит,
А послабей- судьба такая...
И для него теперь, как брат,
Утащит, будет жать стократ,
И любоваться счастьем.
Или кого из близких завернет,
Чтоб быть поближе,
Подкрадется, сожмет, возьмет,
Посмотрит, как тот дышит.
И будет приближаться он теперь,
Пока не постучит ко мне во дверь,
И на душе вдруг станет так легко и тише,
И к Богу дух не отлетит,
Пока, молчит, следит.
Слежу за ним, дух его все лижет...
И вот уж думаю о сне твоем другом...
И на душе просторно так, и ты гораздо ближе,
Надежда снова посетила дом,
На улице становится гораздо тише...
И мыслью, перегретые, лежим
От дня дел, и тревог,
И перегрузок отдыхая,
Но Новый путь уже пробил любви росток,
В душе и чувствах след оставляя,
И счастлив становлюсь, и вновь любим,
И счастья полная душа уже не пере-иссыхает.
И тело третее любовью новой воспыхает,
Не слышит больше соловьев,
А только лишь приказ любви и духа понимает,
И разума гвоздей- что мыслей, принимает,
Разумный и искрящийся становится и отчий дом,
Все в нем,
Расцвечивается, искрится и благоухает,
И песнь, зажженная, погожим утром, светлым днем,
И в полночь, и за полночь все играет, не стихает...
И Бог кладет Все, на плаху весов жизни Всей,
И оживляя, чуть замерзшую собаку...,
И это преимущественно Водолей,
Не быть ему Пустынником, Монахом,
Но сажает на Кол жизни, состояний жизни всей,
Души, всех состояний, на кол.
И пара, тройка подневольных фраз,
Дурманят душу, вянет тело,
Тобой живу, всем существом,
Как ты когда то захотела...