Страшная сказка

Светлана Даурская
«В темном , сумрачном лесу
Солнышко играет в прятки
Бойтесь зайчики лису,
Волка серого козлятки.
Не едят они траву
Лыко не дерут,
А из темного угла
Цап и задерут .
Не резвитесь вы беспечно,
Здесь расчёт холодный,
На поляне за кустом
Ждёт вас волк голодный.
Может хитрая лиса
Наложить оброк
Не оставят ничего
Даже шерсти клок.
Так бывало не всегда
Жили веселей,
Но случилась вдруг беда,
Умер Царь зверей .
Расплодились без числа
Хищники вокруг ,
Нет теперь живого Льва,
Все померкло вдруг.
Не видать нам впереди
Без Царя просвету
Одни хищники вокруг
Цап- царап и нету .» -
Так учила малышей
Мамочка коза
И блестели от слезинок
У неё глаза.