Добротою людей поражаюсь

Наталия Скандарова
«Добротою» людей поражаюсь,
Что идут мимо нищих, убогих,
Разговаривая, улыбаясь...
На монеты их ставят ноги.

Им не слышится плач ребенка
На руках у святой Мадонны -
Ее пальцы, как травы тонки,
А глаза, как весь мир, бездонны.

Ее сердце - разбитая чаша,
Ее слезы врачуют раны
В этом мире пропащем нашем,
Где мы сами себе тираны.

Я всем нищим раздам монетки,
Подарю им слова и чувства,
И душа моя, выйдя из клетки,
Встретит взглядом глаза Заратустры.*
1999 г.

* Заратустра – см. Ф. Ницше. «Что говорил Заратустра».