Холода, улетают журавлики

Федосеева Наталья Ивановна
Холода, улетают журавлики,
В сердце болью их крик отдается.
В небе тают, как  в море кораблики,
До весны ждать теперь их придется.

Пусто поле, печаль расставания,
Струны рвутся от напряжения.
Но вернутся, что им расстояние -
Велико Родины притяжение.

Доля, словно лихое пророчество,
Нехотя разлучаться приходится.
Кому - рай, а кому - одиночество,
Закон крут, и с желаньем не сходится.

Еле зрима землица родимая,
Горизонт им простор открывает.
Словно странники, ветром гонимые,
Журавли в дальний край улетают.