Просыпаешься, пропустив начало

Женя Бердя
Просыпаешься, пропустив начало.
В утре нежишься, где останется все,
Чтоб запомнить  рассвет и тепло одеяла,
И нести их, в попытках зайти далеко.
И рисуешь в мечтах, как в тетрадке
Путеводные карты и планы,
Умещаешь порывы в задачи,
Клеймом «Опыт» латаешь экРАНЫ
Из которых сочится правда,
Что спешит сменить имя на Слабость,
Под надзором идущих рядом,
Через силу проносишь усталость.
Видишь жизни узоры на лицах,
И  всплывая на вдох,
                вспять течениям племени
Оставляешь себя на чужих страницах,
Словно палкой бьешь по слогам времени.