Ну, как живёшь, забывший про меня

Ёжик Туманный
Ну, как живёшь, забывший про меня,
свой лучший день встречая на террасе
большого дома? Вряд ли полинял
садовый ёж. Кота придётся красить.
Полоски в ожидании гостей
поблёкли.
Керамическая спинка
на фоне травки кажется серей,
и воровато тянется к ботинку
кошачья лапа.
Что же ты притих?
Я помню, как хотела сделать близким
ольховый вздох (он слышен для двоих)
над отраженьем солнечного диска
в прибрежных водах.
Помню и круги,
и листья на воде заваркой чайной.
А ты забыл…
Ну, что же ты…
Солги…
Солги себе.
Ольха сокроет тайну.