Лейтмотив

Виктория Джентл
Игристое вино в жестянке,
Игривый взгляд исподтишка;
А на лице густая краска —
От макияжа или от стыда?
 
Шкатулка ценностей и знаний
Замучена стараниями невежд;
В цене ничем не уступает
Коробке скидочных конфет.
 
Их безупречный вид — так грязно
Мерещится со стороны;
Он многое за вас расскажет,
Раз вам словоумелыми не быть.
 
Пускай блестит вверху корона,
Пусть будет пустота в глазах.
Нам рано есть плоды позора,
Мы что попало пьём до дна.
 
28.06.2019.