Законник

Василий Кириллов 2
Болела долго наша мама,
Лечили разные врачи…
За всем в окошко наблюдая,
Потом поведали грачи…

Я далеко был от проблемы,
За ней смотрели брат с семьёй…
Об этом долгими ночами
Звонил и ведал с проходной…

Братишка был крутой законник,
Семью к законам приучал…
Придя в обед, как по  закону,
Он маму кашей угощал…

Всё, как написано врачами,
Две синих, белую- одну…
А чтобы мама запивала,
Врач не вписал строку одну

Давясь, всё мама умоляла…
Подать стаканчик ей с водой,
А брат читал не уставая,
При этом был он сам не свой…

Потом, как - будто в оправдание,
Накинув саван говорил…
Я всё, как писано в рецепте…
Единой строчки не забыл…

Пока звонил врачам, не веря
Что те забыли записать…
Последний дух ушёл из тела,
И перестала мать дышать…

Грачи потом всё рассказали,
Как плакал брат, судьбу кляня…
И вспоминал меня бродягу,
И мерина, того врача…

Ведь я всё делал по закону,
Про воду он не написал…
Я про другое писал оду,
Надеюсь, ты её понял…


 сентябрь, 2009 год.