Юная осень

Татьяна Ясникова
Юная осень.
Первые листья кружатся.
Птицам довольно на дальний покос собираться.
Оползни туч опускаются с синей горы.
Юная осень приносит кедровий дары.

Что же, давай, в неминуемо праздное время,
Далью уйдем за летящими птицами всеми.
Тяжесть плодов оставляя сибирской земле,
Дальнее море и горе попросим себе.