Первая любовь

Елизавета Слесарева
"Первая любовь не бывает счастливой"-
Сказал мне когда-то папа.
Я так надеялась, что иначе будет отныне,
Но, просчиталась, однако.

Я так хотела изменить это Вето,
Доказать, - для любви нет преград.
Но не просто так придумали это,
И в сердце моё ударил снаряд...:

Не повезло мне в первой любви.
Теперь Он - воспоминанье.
Его хочется поскорее забыть,
Чтоб эти прекратить страдания.

Не повезло, обидно, но дальше надо идти.
Но я не хочу! Мне не нужен другой,
Ведь такого мне уже не найти.
- А подойдёт ли сердцу образ другой?

С одной стороны молюсь я судьбе
Навсегда  его позабыть,
Но он настолько дорог мне,
Что все мгновенья хочу сохранить.