Уходит день...

Владимир Пещера
Уходит день…
за ним другой спешит,
так что же? –
ты знаешь сам
что, а иначе  быть…
не может.

И мы спешим
и ясным днём и в дни
ненастья,
а перед нами
поспешает наше…
счастье.

Ах, эта спешка!  – 
как всегда
зовут дороги,
спешат часы,
спешат друзья –
земные боги,

спешат века,
спешит трава
набраться роста,
остановиться
только сердце может…, 
просто!

Остановиться
оглядеться,
сил набраться,  –
лишь на мгновенье
на земле родной
остаться,

чтоб поспешить
на небеса тропою
многих,
куда вчера
ушли друзья –
земные боги…

И с высоты
незримых  всем 
времён и сроков
окинуть мир
и негодяев…
и пророков,

и с тихой грустью
улыбнуться им,
положим:
и прошептать
из темноты:
«Храни вас, боже!»



(иллюстрация-интернет)