Простота

Станислав Маевский
Жила на свете простота,
в людских ютилась душах,
в мечтах заоблачных, в цветах,
среди речных излучин.
Там, где из-под сосновых  игл
выныривал подснежник,
там, где туман твой облик скрыл,
где  я  не буду прежним.
Где, столько утонуло звёзд,
а свет их всё нетленен,
где понял, что и мир не прост
лишь в сумерках осенних.