Настоящая

Сергей Рыбалкин -Сомов
Ты настоящая, но чаще в снах лиловых,
Загадочных, непознанных, живых,
Ты входишь обнажённой в реку слова,
Что лаской обернулось для двоих.
Ты вся за гранью быта и дискуссий,
Молчание одно - насущный хлеб,
Безумству дань, как день с собой в союзе,
Где ты княжна, а раб и я, и Феб.
В бунтарских вихрях страсти и желаний,
В окне твоей распахнутой души,
Ты ветра ждёшь,как писем и дыханья,
Признаний,
Что не купишь за гроши.
И утро, чай...
Обыденность и проза..
И суета,
Отвергнут гребень снов,
И вновь,душа выходит на морозы,
Глаза людей,
Но скинут твой покров...
И вечер тает, звёзды...
Низкий вырез,
Кисейная сорочка, взгляд, как сонм,
Открытое окно..
И месяц - клирик,
Читает неги девственный псалом.
И жажда , близость...
Всё!!!!!!!!!
Ты тушишь свечи.
Но мысли змеи,
примесь слез и звёзд,
Всё вдребезги разбить бы,
Нет, не смеешь...
Тебе бы день, один...
И он,
Твой гость!
И босиком под дождь,
К березам, птицам,
К пшеничному рассвету нагишом,
Душа, открыта, и открыты лица,
Где гостю скажешь ты: " как,хорошо.."
И в мириадах маленьких песчинок,
Пойдешь бродить с душою по песку,
И не отдашь, что нежно и едино,
Ни тихим дням...
Ни красному цветку.