Первое дыхание осени

Женя Бердя
Первое дыхание осени -
Это когда срываются листья с каштанов
По одному, словно седые волосы.
 
Это когда вдруг дороги пусты,
Но внутри суета ожиданий,
И дрожат над дорогами полосы.
 
Это когда ветер теплый
К горизонту стремится,
Что теперь нам становится видимым.
 
Это когда сны вчерашние
Словно в поезд садятся,
И в печали, с улыбкой ты машешь им.
 
 
Это когда разбудили, подняли,
Это когда еще ничего не поздно,
Но на грани истерики и смирения.
 
Это будто тебя обняли
И сказали, что все неправда,
Что прощен был ты за убийство времени.
 
 
Это словно ладонь к щеке,
Жар погашен и бред отступает,
Пусть стоишь оглушенный близостью.
 
Это когда уж не страшно тебе
Быть внутри красоты увядания,
Пусть потом будет это не вынести.