Но кто в Пути - и средь чумы дойдёт

Екатерина Эдуардовна Попова
Все жить хотят, поэтому боятся
Чумы*...Она пришла и к нам в село.
Вопрос завис - бежать нельзя остаться,
Вдруг жизнь озвучит - вам не повезло?..

Болеет Мир, давно уже болеет,
Микроб внутри, снаружи - хаос,  смрад.
Он жизнь свалить беспечную сумеет,
Стреляет в цель, отнюдь не наугад.

Ты знаешь, друг, по свету всё  даётся...
Коль дух ведёт - пройдём и этот ров.
Чума с короной, что Яга несётся,
Вновь ищет - рыщет новый тёплый  кров.

Ты как хотел?  Развязка скоро,  близко,
Давно назрел Земли переворот.
Коль дух людей совсем, совсем уж  низко,
Подбросил Мир людишкам враз хлопот.

Да хоть и План... коварных, венценосных.
А Цензор зрит, коль право в том даёт.
Сдувает прах Основ и тел бескостных,
Но кто в Пути - и средь чумы дойдёт...


*коронавирус