Русалка

Влад Жаворонков
В деревне у реки
Ходят страшные слухи
О речной девке,
Что наводит жути...

Утопилась она от любви,
Не стерпела горькой измены,
Теперь очи все в крови
И жаждой наполнены вены!

Кто же полюбит меня,
Несчастную,бедную даму?
Отдай всего мне себя,
Прекрасному чувству во славу!

Сколько мужчин я забрала,
Уже и не вспомнить совсем.
Мужей и парней всех увела,
Любви же цена-сотни смертей!

Вдовы собрались,вилы наточив,
К речке той пошли,месть все совершить,
Вытащили тварь,на колья насадив,
И оставили на зло всем бедам гнить...

Висит скелет с тех пор,
В память прошлых дней.
И грозит здесь каждому топор,
Кто покусится на парней!