И пусть шумят холодные дожди...

Патимат Светлана Рзаева
 

И пусть шумят холодные дожди,
Тревожа осени лицо печальное.
Придёт пора, зима ждёт впереди,
Оденет землю в платьице венчальное.

Мороз свои владенья обойдёт,
Припудрит снегом лапы елей.
Озёра, лужи, реки льдом скуёт
И разукрасит в тон пастельный.

И ты в безмолвной тишине
Аллеей парка снова побредёшь,
С мечтой и думой о весне,
Снежинку павшую, стряхнёшь.

16.03.2020