Играет сладкогубая

Василий Кириллов 2
Играет сладкогубая,
Как кошечка с мышом…
Сначала тебя слушаю,
А нежности потом…

Мыша слегка касаясь…
И хвостиком маня…
«Не бойся меня миленький,
С тобой мы ведь родня…»

Он к шёрстке прижимается…
И гладит ей живот…
Она чуть сторонится,
Но ты же ведь не кот…

Он, глупенький, доверчиво
К ней в лапы сам идёт…
И что за этим кроется,
Пока что не поймёт…

Глаза её раскосые…
И губы, как магнит…
И лапочки не босые,
Ох, как к себе манит!..

История ведь древняя,
И грешная, как мир..
Все кошечки ведь нежные,
Но коготкам здесь пир!..

И мышка, словно глупая,
Увидев красоту…
Ей в лапы попадается,
Приняв всё за игру!..

 февраль, 2010 год.