Зимнее

Женя Бердя
За спиною со стоном
Захлопнулись двери.
Две ступени осилены.

Две большие антенны -
И люди в коробке плывут,
В чем-то сером потеряны.

Друг по другу скользят
Пары глаз в никуда,
И конечности в тонусе.

Диалоги внутри,
За окном мишура,
На верху напряженные полосы.

Руки разных калибров
Небрежно хватают
Холодные поручни,

И случайно касаясь
Друг друга, мгновенно
Расходятся в стороны.

Все исчезнет потом -
Остановка близка,
Забывается все в тихом хаосе.

Двери стон за спиной,
И опять на ногах,
Возвращаясь к себе в смутной паузе.

И когда я очнусь,
Что останется здесь,
И кто будет скучать обо мне?

-Лишь рисунки мороза
На оконном стекле
В этом старом ничейном троллейбусе...