Облака над Венцом

Наталья Филипенко 2
                ОБЛАКА над ВЕНЦОМ...
Облака, словно что-то хотят рассказать...
Опустились над тихими водами,
На чудесном Венце, разлилась благодать,
По весне заглянули в прохладную гладь.

Будто в зеркало смотрят порой облака...
С грозным видом, дождём поливая.
Омывая водой- дождевой берега,
Бродят тихо,по небу, покоя не зная.
 
Необъятная даль,быстрых стай- горизонт…
Перемен очерёдность, весенних, легла,
Огибая просторы, вереницей плывут...
Силуэты меняя,над землёю слегка.


Переменная облачность,пахнет грозой,
То сгущаются в небе,то куда-то летят.
ТО повиснут сурово,над  точкой высокой,
Будто глыбу снегов,представить хотят.

То, похожи они на крылатую птицу:
Окунуться не прочь в леденящий поток.
Всё кружат и кружат,изучая границы,
Сделав медленно новый виток.

Ветер чуть пошалит,гоняя кругами,
Солнцу, даст промелькнуть, из- за туч.
Облака смотрят вниз,на бескрайние дали...
Лишь порою,бывает, вид их, могуч.


Вереницей несутся, над русской землёй.
Над Венцом уникальным,вращаясь,
Облака,словно что-то хотят рассказать...
Зачерпнув тех, красот, упоительных далей.

                Наталья Филипенко.