Такая нам судьба дана

Валентин Поляков
 
Такая нам судьба дана...
Мы до конца за это время отвечаем.
Живем без отдыха и сна –
Такая нам, товарищ мой, судьба дана!

Припев:
Бой гудит, над веком рея,
Стучится в дом к тебе и мне.
Мы живем в такое время – 
Нельзя от битвы оставаться в стороне.

Нельзя глядеть со стороны,
Как нашей Родине враги готовят гибель,
Россию мы спасти должны!
Нельзя, не смеешь ты глядеть со стороны.

Припев

Мы не отступим никогда,
Не зря над нашей головой алеет знамя!
Не зря Россия молода!
Товарищ мой, мы не отступим никогда!..

Припев

Примечание.
 
Во второй строке второго запева слово «человечеству» заменено словами «нашей Родине»;
 
В третьей строке второго запева слово «Планету» заменено сломом «Россию»;

В третьей строке третьего запева слово «планета» заменено словом «Россия».

Авторские права Валентина Полякова распространяются исключительно на эти замены слов, а так же на тот новый смысл, который они придают произведению в целом.
 
© Роберт Рождественский

© Валентин Поляков. Вариант текста с заменой слов 2020