прекрасный восток

Дарлин Деева
прекрасный восток, как размокший рис, цепляется к нёбу, а над голово;й небо, шатаясь, грозится упасть.

— даже если ты станешь объектом всемирного наследия,
мне всё равно придётся убить и тебя.
и себя.

симметрично надрезать по обеим сторонам спины.
как жабры или как
неумелое проявление любви, но скорее просто хочется скинуть твоё тело в воду.
сколько раз ты ударишься о мокрое отражение космоса?

тридцать пять миллионов
раз
произнести харе кришна харе рама
и стать трансцендентным,
не как будда, но как
будущее, ещё
не сделанные никем
аморфные выдохи в атмосферу, друг другу в открытые пасти.
в попытках спасти, вытащить рыбью асфиксию,
содрать чешую.

а по итогу не стать никем.

даже если очень сильно захочется,
даже если фудзияма будет кричать в рупор,
топить зевак горячими breaking news.

лишь сломается панцирь улитки,
и оттуда выползет сублимированное существование.
на три с гетероцеркальным хвостиком йен.