Я иду, и сыпятся звезды

Женя Бердя
Я иду, и сыпятся звезды,
Становясь полотном пути,
Оставляя пустыми гнезда,
Где теперь ни тоски, ни любви.

На краю горизонта событий
Что остался уже позади,
Все сжимая конец пуповины
Нас мечтают вчерашние сны.

Во вращении калейдоскопа -
Ниоткуда и в никуда,
Я нащупал насечки на хорде,
Что оставили предков глаза.

И они - и каркас, и фундамент,
И они в каждой вещи вовне.
Они были когда-то мирами,
Но теперь стали миром во мне.

И сейчас, в танце с жизнью, ломаясь
Проходя сквозь её жернова,
Мы меняем её, пропуская
Сквозь разбитые призмы-сердца.

И приходят моменты сиянья,
И мы жмуримся; миг суеты,
И ладонь упирается в тайну,
И границы уже не спасти,
И внутри, и снаружи - дыханье,
И вопрос: "Где кончаемся мы?"