Тринадцатая нота

Ирина Лискина
Аромат напоследок раскрыл свой аккорд и застыл в полоумной ухмылке,
Не имея возможности предостеречь, терпко аккомпанирует скрипка.
Желтой россыпью слив недозрелой весной заиграла тональность субботы,
Я хотела быть той, кого Парфюмер своей выбрал тринадцатой нотой.

Временным постоянством преображена экспозиция в крытом Манеже,
Где играет разбитая виолончель для ушей эпатажных приезжих.
Водрузив на ходули нервозных слонов, Сальвадор победил идеалы,
Стержень сюрреализма повис на плечах воплощавшей осознанность Галы.

Среди культа создателей, культа искусств и веков в золотых эполетах,
Я хотела быть той, кто способен собой создавать не стихи, а поэтов.
И в букете лишивших рассудка духов быть лишь шлейфом незамысловатым,
Со спокойной душой оставляя другим раскрывать на себе ароматы.

Высшее искусство – вдохновлять.

21.03.2020 г. – в день Поэзии