Я ищу тебя в каждом прохожем

Анастасия Сударикова
Я ищу тебя в каждом прохожем
И никак не могу отпустить,
Я не помню тебя — мы похожи,
Но сейчас умудрился забыть:

Я проснулся, измученный, утром
И не вспомнил, как ты говорил,
Не спеша или, может быть, шустро,
Или, может, без слов уходил;

Я поставил наполненный чайник
И не вспомнил, что пил по утрам:
То ли кофе, то ль воду в стакане,
Или просто сидел наблюдал;

Я увидел свое отраженье.
Сколько сотен таких же зеркал
Мне покажут в таком же смятении
Человека, которого ждал?

Я закрою тяжелые двери,
Поверну застревающий ключ:
Слишком быстро промчались недели —
Я еще не успел помянуть.

02.11.2015