Весеннее убранство

Лариса Гефтова
Пологи горы  сплошь покрыты лесом,
В основном ельник, пихты и кедрач.
Раскидисто березы ветви свесив,
Задумчиво в подножье гор стоят.

Весенней силой налились их почки
И, дружно сбросив тонкую плеву,
Уж бусинок зеленые листочки,
Головки показали наяву.

Потом их малахит кругом сверкает:
В сиянье света, в солнечных лучах.
И ласково березки украшает,
Как бабочки, кружащие в ветвях.