В прифронтовой полосе

Анатолий Остапишин
Накукуй кукушечка года:
Для тебя такая это малость...
Мы ж,послушав песнь твою,тогда
Может быть, к себе проявим жалость.

Воспылаем большею злобой
К лютому врагу,что хуже чёрта...
И...на пять минут,забыв про бой,
Твой отсчёт послушаем упёрто.

Нам,ведь,утром вновь идти вперёд:
Ждёт разведку трудная дорога...
Может птаха от того и не поёт,
Что осталось жить совсем немного.

Словно та услышала меня:
Раза три кукукнув,замолчала...
И...уже до окончанья дня
Больше метроном не начинала.

Только, суеверью вопреки,
Будет так,как Бог судьбу положит...
Может быть назад,из-за реки
И...не всякий выбраться,брат,сможет.

Но...мы честно выполним приказ,
Как велит нам наше чувство долга...
Спой,кукушечка,еще раз ты для нас
И...прошу тебя,кукуй всем очень долго.