от лавочки до лавочки

Светлана Соколова 4
Я от лавочки до лавочки 
Мерно меряла шаги.
Посчитала их, от лампочки
До узорчатой двери.
Просчитала и продумала
Всё, от "Я" до буквы "А"
И, наверное, придумала...
И, наверно, солгала.
Ну, а как ещё по досточке,
Иль, по ниточке ходить,
Если утленькая лодочка
Не желает дальше плыть?
Если, мерное не взвешено,
Если, по миру, хоть плачь...
Кружевное - кучкой грешною,
А безногое - так, вскачь?!
И от лавочки до лавочки
Только счёт шагов и свист.
Наторевшее растрачено
И, позёмка пляшет "Твист"...